mércores, 8 de abril de 2020

AS VOSAS RECEITAS

A TARTA DE QUEIXO DE LUCÍA


A    TORTILLA DE GARAVANZOS DE DANIELLA




O BIZCOCHUELO DE ANALÍA



AS ROSQUILLAS DE JESÚS

Ingredientes:

1 kilo  de   harina
6  huevos ( 3 enteros 3 yemas)
1 sobre de levadura
Un poquito de mantequilla
Un buen chorro de anís
3_4 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche

Ingredientes para almíbar:

1 vaso de agua
Azúcar 
Tres claras montadas que previamente apartamos de los ingredientes de la masa. 

Preparación:

En un bol amasamos todos los ingredientes citados (menos los ingredientes del almíbar) hasta conseguir una masa blandita. Dejamos levedar 1 hora o más.
Hacemos la forma de las rosquillas y las dejamos otra media hora.
Las freímos en abundante aceite hasta dorarse. 
Para el almíbar pondremos una olla al fuego con el agua y el azúcar hasta conseguir que espese un poquito y echaremos las 3 claras a punto de nieve.
Meter las rosquillas en una bolsa y echar el caramelo por encima. Cerramos la bolsa moviéndolas despacio para que no se rompan  y para que cojan todas el almíbar. 



3 comentarios: